您当前的位置:单机游戏首页>资讯新闻>新闻>纽约时报:EA收购PopCap的真正意图

纽约时报:EA收购PopCap的真正意图

2011年07月14日 作者:暂无 来源:纽约时报 评论:0 发表评论进入单机论坛

  对于很多人来说,艺电一直是“视频游戏“的代名词:很多人(包括笔者)这些年都玩过几个小时的《麦登橄榄球》系列、《极品飞车》系列、《模拟人生》系列游戏。(你花的时间或许不止几个小时。)

 

约翰·里奇蒂罗,艺电CEO,加利福尼亚红木城

  但当像Zynga这样的黑马开始逐渐占领利润日益丰厚的休闲游戏市场时,艺电感觉到有必要笼络一家业绩卓著的跨平台(比如手机)游戏公司。

  进入今天的话题:艺电7.5亿美元收购PopCap,这一单买卖的标价最终会飙升至13亿美元。

  “这样的增长速度简直难以置信,”艺电CEO约翰·里奇蒂罗(John Riccitello)在周二的一次电话采访中这样告诉DealBook,“我们不能明天就把Zynga打败——他们的业务很大——但是我们已经有机会缩小差距了。”

  【译者注:DealBook是纽约时报的一个财经版块】

  里奇蒂罗说,凭借着在手机、社交游戏、平板电脑等多种新平台上的优异表现,PopCap目前在进军新兴领域方面有着明显的优势。他补充到,休闲游戏市场份额目前已经占到了视频游戏行业的四分之一。在四五年内,这一比例会增加到二分之一。

  据PopCap CEO大卫·罗伯茨(David Roberts)透露,在与银行家们会面并清理了过去几个月的账目后,PopCap已经着手准备IPO(首次公开募股)。自然而然,这个成立11年的公司收到了多家公司收购意向。

  但罗伯茨说,PopCap一直希望能和艺电长期合作。在经历了一段时间的销售竞争之后,艺电占了上风。(在游戏巨头PopCap的内部事务讨论会上,PopCap代号为“Plumpjack”。)

  【译者注:“Plumpjack”这个代号中plump代表下降,jack代表男人(常含贬义),整个词可以理解为“衰男”】

  里奇蒂罗说,他并不期望今年就赚个盆钵满体,因为艺电正忙着开发很多新的游戏。但他绝不会错过收购PopCap——这个卖出5000多万套跨平台游戏的公司——的好机会。

  “PopCap永远是我们心目中的王牌,”他说,“我们没有刻意选择时机,但我们的确对PopCap仰慕已久。”

  这种仰慕之情目前似乎并未感染艺电的股东们。艺电股价下跌了3.8%至23.25美元。与今年许多并购公司在收购之后股价上升的情况相比, 这次跌价显得尤为尴尬。

  但里奇蒂罗辩称,PopCap上升前景很明朗,这次收购无需瞻前顾后。“如果这次PopCap被别人以差不多半价或者更好的价格收购,那么我作为CEO没能达成这项收购,是要受到质询的。”

温馨提示:玩家可通过手机登陆duowan.cn阅读多玩单机游戏新闻。

302 Found

302 Found


nginx