您当前的位置:单机游戏首页>资讯新闻>业界>Zynga 在 PopCap 竞购中失败的原因何在?

Zynga 在 PopCap 竞购中失败的原因何在?

2011年07月16日 作者:暂无 来源:多玩单机游戏 评论:0 发表评论进入单机论坛

 

  EA 以 7.5 亿美元收购 PopCap,其中包括 6.5 亿美元的现金和 1 亿美元的股票,同时也包括数年收益能力付款。如果 PopCap 收益能够获得提升,这笔交易最终数额可能达到 13 亿美元。

  在这次竞购中,有数家公司参与。其中,最有竞争力的一家就是 Zynga。

  Zynga 为什么要参与竞购?Allthingsd 的 Tricia Duryee 认为:

  Zynga 在进军其它平台时,PopCap 能够增强其规模和范围,同时能够带来强势的现金流,利润以及一个 Zynga 正在寻求的西雅图总部,甚至在亚洲获得一个位置,PopCap 在那里成绩突出,而 Zynga 却没有作为。

  更重要的是,在寻求 IPO 的过程中,Zynga 的一个巨大风险是对 Facebook 的依赖,Facebook 分取了它 30% 的收入。


  因此,收购 PopCap 对 Zynga 意义重大,而 Zynga 并不缺乏现金。到 2011 年 3 月,根据它提交的 IPO 相关文件,Zynga 拥有的现金接近 1 亿美元,通过公开上市还可能再筹措 1 亿美元。

  可惜的是,Zynga 遇到了一个强劲的竞争者:EA。

  根据 EA 的 CEO  John Riccitiello 的说法,PopCap 选择 EA 是出于文化认同。

  最终,PopCap 选择了 EA,他们的领导团队告诉我们,最终的决定倾向于对我们文化的认同——EA 表现出的对游戏,以及对游戏开发团队的尊重。

  当然,另一个原因可能是 EA 提前支付更多现金。根据知情人的说法,虽然 Zynga 出价能值 10 亿美元,但无法提供比 EA 更多的现金。

  根据  venturebeat ,EA 能够提供更多现金的原因是借款,其中 5.5 亿是来自可换债券。EA 并不是缺乏现金,这样做的理由意味着 EA 仍将进行其它收购。

  下一个是谁呢?

  随着游戏大鳄的进入,移动游戏市场不再是个体开发者的天堂。

温馨提示:玩家可通过手机登陆duowan.cn阅读多玩单机游戏新闻。

302 Found

302 Found


nginx